Советы по выбору фотоаппарата Фотоаппараты и их функции Фотоаппараты полупрофессиональные Фототехника для профессионалов

FotoSpec.Ru - все о фото, фототехника, фотоаппараты, фотокамеры
фотоаппараты
фото-камеры фото

Главная / форум / Профессиональные фотоаппараты / Золотое сечение в фотографии

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Золотое сечение в фотографии
Pages:   1    2    » 
20.4.2011 07:21 Вопрос к профессионалам.
Как именно вы применяете это "золотое" правило?
21.4.2011 19:59 Мне всегда казалось что это не от самого аппарата зависит – это уже монтаж, или происки фото студии которая распечатывает
04.5.2011 09:00 Да нет, золотое сечение применяется и в самой фотографии. Правильная композиция, все эти углы и расчеты - это не для меня :)
10.5.2011 20:58 Да это всё очень просто товарищи. Смотрите в мониторчик, ну или в поисковик, у кого какой фотоаппарат, и гна глазщ определяете нравится вам композиция или нет.
30.5.2011 19:53 Нет, все не так просто, как раз-таки.
Одно дело, нравится вам композиция или нет, другое дело, профессионально вы снимаете при помощи вашего фотоаппарата или нет
05.6.2011 20:13 Профессиональность - это тоже понятие довольно относительное. Вот есть фотографы "от бога", хотя и не учились нигде, так самоучки. Непрофессионалами их назвать язык не поворачивается, тем не менее они снимают просто для себя, для удовольствия. А есть "массовики", снимок вроде и красивый, а какой-то "ненастоящий"
27.6.2011 11:56 Талант от бога лучше оттачивать и тренировать, если можно так выразиться. Иначе пропадает он спустя какое-то время. Искусство фотографии тому не исключение
30.6.2011 02:22 Думаю что есть какие-то формулы для того, чтобы найти это сечение.
Обучаются специально, подбирают композиции, цвета и т.д.
04.7.2011 14:17 Это все несложно. В любом мало-мальски подробном пособии есть описание. Сечение дает наилучшие, запоминающиеся, точные снимки. И на многих современных аппаратах есть вспомогательные насечки прямо на экранчике.
11.7.2011 16:30 Даже если есть разметка на экране. Предпочитаю строить фотографию по своим правилам. Обычно она сама "подсказывает" мне, как именно её нужно делать. А правила, мне кажется, это для новичков.
12.7.2011 14:57 Главное второй глаз не закрывать, ото снимают прищурившись, а так вы никогда не увидите что происходит вокруг и не сможете использовать полноценно всю сцену
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Навигация

Как правильно фотографировать разные объекты
Экспозиция
Какую роль играет освещение при съемке
Все про вспышку
Все про фокусировку
Какие бывают режимы
Оптические системы
Мифы о мегапикселях
Современные производители фотоаппаратов
Фотопленки
Программное обеспечение для фототехники
Цифровые фотоальбомы
Мгновенная фотосъемка. Фотоаппараты

Новости

14.09.2008 | На широкий рынок выходит новая цифровая фоторамка VAIO CP1 от Sony. Она снабжена...

13.09.2008 | Цифровая зеркальная фотокамера Sony A900: первая в мире 35-мм полноформатная фотокамера с...

01.07.2008 | В последнее время все любители и профессионалы фотографии ждали с нетерпением чего-то...

Форум

Фотокамера для »
Фотографии исчезли? »
Фотоаппарат для туристов »
Профессиональный или »
Для подводных съемок, »
Запасные батарейки »
Специализированные »
Блики на снимках »
Неправильное положение »
Все темы форума »

Голосование