| Автор |
Дата |
Золотое сечение в фотографии |
| Pages:
1
2
»
|
|
20.4.2011 07:21 |
Вопрос к профессионалам.
Как именно вы применяете это "золотое" правило? |
|
21.4.2011 19:59 |
Мне всегда казалось что это не от самого аппарата зависит – это уже монтаж, или происки фото студии которая распечатывает |
|
04.5.2011 09:00 |
Да нет, золотое сечение применяется и в самой фотографии. Правильная композиция, все эти углы и расчеты - это не для меня :) |
|
10.5.2011 20:58 |
Да это всё очень просто товарищи. Смотрите в мониторчик, ну или в поисковик, у кого какой фотоаппарат, и гна глазщ определяете нравится вам композиция или нет. |
|
30.5.2011 19:53 |
Нет, все не так просто, как раз-таки.
Одно дело, нравится вам композиция или нет, другое дело, профессионально вы снимаете при помощи вашего фотоаппарата или нет |
|
05.6.2011 20:13 |
Профессиональность - это тоже понятие довольно относительное. Вот есть фотографы "от бога", хотя и не учились нигде, так самоучки. Непрофессионалами их назвать язык не поворачивается, тем не менее они снимают просто для себя, для удовольствия. А есть "массовики", снимок вроде и красивый, а какой-то "ненастоящий" |
|
27.6.2011 11:56 |
Талант от бога лучше оттачивать и тренировать, если можно так выразиться. Иначе пропадает он спустя какое-то время. Искусство фотографии тому не исключение |
|
30.6.2011 02:22 |
Думаю что есть какие-то формулы для того, чтобы найти это сечение.
Обучаются специально, подбирают композиции, цвета и т.д. |
|
04.7.2011 14:17 |
Это все несложно. В любом мало-мальски подробном пособии есть описание. Сечение дает наилучшие, запоминающиеся, точные снимки. И на многих современных аппаратах есть вспомогательные насечки прямо на экранчике. |
|
11.7.2011 16:30 |
Даже если есть разметка на экране. Предпочитаю строить фотографию по своим правилам. Обычно она сама "подсказывает" мне, как именно её нужно делать. А правила, мне кажется, это для новичков. |
|
12.7.2011 14:57 |
Главное второй глаз не закрывать, ото снимают прищурившись, а так вы никогда не увидите что происходит вокруг и не сможете использовать полноценно всю сцену |
| Pages:
1
2
»
|