| Автор |
Дата |
Потребление энергии фотиком |
| Pages:
1
2
»
|
|
04.7.2011 14:25 |
Сколько энергии кушает Ваш цифровик? Говорят, что вспышка и экранчик просмотровый - просто обжоры :) Хотя при съемке видео на том же фотоаппарате батарейки садятся гораздо позже. |
|
11.7.2011 16:32 |
На маленьких цифровых аппаратах, непрофессиональных, которые недалеко ушли от "мыльницы", еще вспышка включена по умолчанию и настроена так, что энергия уходит на нее общая, от батареек. В профессиональных часто вспышка работает как самостоятельное устройство, синхронизированное с открытием диафрагмы. |
|
12.7.2011 14:52 |
И что, вспышка у профессиональных камер не расходует батарейки? По-моему расходует, просто ее единственный плюс в том, что она может отключатся! |
|
17.7.2011 14:10 |
Любой цифровой фотоаппарат расходует энергию но насколько быстро это уже зависит о фотографа и его привычек при сьёмки. я бы не стал так переживать и экономить на энергии аккумулятора отключая вспышку и т д. Хороший снимок того и стоит усилий и энергии. |
|
25.7.2011 12:07 |
Был один казус, у фотоаппарата был разъем для наушников, чтобы просматривать видео, так вот, туда попала металлическая стружка и коротила разъем заземления, батарейки от этого даже окислялись... |
|
26.8.2011 15:35 |
Присьёмке видео мой фотоаппарат садиться очень сильно, а что бы с экономить батарею отключаю вспышку. |
|
17.1.2012 10:18 |
Fiqlar, очень любопытная история. Хорошо, что у меня пока такого не случалось. Чаще пользуюсь любительским, он (если нормальный) батарею не ест в выключенном виде. То же самое у профов и полупрофов. |
|
12.2.2012 18:26 |
Flip, вы имеете в виду не аккумуляторные АА, а встроенную большую батарею? Да, она сажается медленнее, но если фотоаппаратом не пользоваться несколько недель, то ее лучше вынимать. |
|
25.2.2012 16:34 |
"Аккумуляторные АА", как вы их назвали, все больше и больше уходят в прошлое, т.к. их заряда хватает на меньшее количество снимков, их неудобнее заряжать и т.п. |
|
06.4.2012 20:29 |
Совершенно согласен, я целиком "за" новую систему зарядки от компьютера. И удобно, и много времени не занимает, и показывает сразу система, сколько заряда осталось. |
|
09.5.2012 08:05 |
Да уж, современные фотоаппараты могут заряжаться от USB и от электрической сети. И то и другое есть практически в каждом доме )) |
| Pages:
1
2
»
|